Bisherige Ostfrieslandmahle

 Bisherige

OSTFRIESLANDMAHLE

53. Ostfrieslandmahl
Ostfriesische Wintervesper 
- Kulturspeichercafe Leer -


Apfelpastinakensuppe 
mit Schwarzbrotthymianeinlage
 
***
 
Käsebrett mit verschiedenen ostfriesischen Käsesorten 
(Lieferanten sind Familie Berkhout, Pilsum; 
Luettje Plaats, Eilsum und Engelnhof aus Papenburg)

Quarkaufstrich und Frischkäsedipp 
(Luettje Plaats, Eilsum)

Wurstplatte mit Salami vom Rind sowie Schinken
(Freese-Hof am Batzenweg, Rhauderfehn und
Bio-Hof Bakenhus, Großenkneten)

Saisonaler Rohkost- und Grünkohlsalat 
(Freese-Hof am Batzenweg, Rhauderfehn)

Rote Beete-Carpaccio, 
Ostfriesischer Kartoffelsalat mit Gewürzgurken

verschiedene Brotsorten 
(Lorenz Bäcker, Victorbur) 
 
***
 
Apfelcrumble mit Vanillesauce

52. Ostfrieslandmahl
Bierproduktion in Zeiten zunehmender Wetterextreme
- Restaurant Ostfriesen Bräu in Bagband -


Kürbis-Ingwer-Suppe 
mit saftigem Bagbander Bierbrot
 
***
Rückensteak vom Edelschwein mit einer Senfzwiebelkruste an Biersoße,
dazu Rahmkohlrabi, bunte Kartoffelspalten und Rote-Beete-Salat mit jungen Goudawürfeln
 
oder 
 
Tomate mit jungen Gouda überbacken,
Rahmkohlrabi mit Kartoffelspalten und einem Grünkernbratling
 
***
Bierparfait an Treberkeks

51. Ostfrieslandmahl
Wattenmeer erleben und schmecken
- Restaurant Wattkieker in Carolinensiel-Harlesiel -


50. Ostfrieslandmahl 
herbstlich-mediterrane Küche
- Pizzeria bei Angelo in Neßmersiel -


Minestrone 
italienisch-ostfriesische Antipasti
 
***
selbstgemachte Bandnudeln 
mit Gemüse und saftig gegrillten Bio-Rinderstreifen 
an italienischer Olivenöl-Soße 

***
Traditionelles Tiramisu 
mit buntem Obstsalat

Share by: